Tips Merawat Payudara Agar Tetap Kencang


Caradantips.com - Cara merawat payudara agar tetap kencang secara alami disini bisa sobat coba dengan bertahap, ya iya dong gak ada yang langsung terjadi gitu saja semua ada prosesnya. Merawat payudara haruslah ekstra hati-hati, mengingat kulit penutup payudara lebih lembut dan lebih tipis dibanding kulit bagian tubuh lain. Terlebih lagi, area di seputar puting susu (areola), kulitnya lebih lembut dan lebih peka lagi.

Jika tidak terlalu kotor, hindari pemakaian sabun di area tersebut, karena beberapa jenis sabun dapat mengeringkan kulit di sekitar payudara. Gunakan pelembab ringan atau minyak sweet almond, dua hari sekali jika puting susu dan areola kering dan pecah-pecah. Tambahkan beberapa tetes minyak esensial seperti lavender dan neroli, untuk melembutkan sekaligus mengharumkannya.
Hindari kegiatan menggosok payudara dengan handuk secara kasar, karena akan mengakibatkan puting susu terasa sakit dan perih.
 

1. Memberi masker
Mengencangkan payudara teorinya hampir sama dengan mengencangkan wajah. Salah satu cara yaitu dengan memberi masker khusus untuk payudara. Masker yang berbahan dasar tepung beras (Amylum oryzae) ini bermanfaat untuk mengencangkan, menghaluskan kulit, memperindah bentuk payudara, serta memperlambat datangnya keriput.
 

2.Senam payudara
Payudara tidak terdiri dari otot-otot dan sangat bergantung pada otot-otot penyangga yang terdapat di bawahnya. Manfaat senam payudara adalah menjaga otot dada (pektoral) agar tetap kencang sebagai penyangga payudara, serta mencegah payudara ‘turun’ sebelum waktunya.


3. No alkohol
Alkohol bisa membuat kerja organ-organ tubuh menjadi berkurang. Aliran darah menjadi tidak lancar dan otot menjadi kaku. Sebaliknya anda perlu mencoba anggur merah atau putih karena bisa membuat fungsi organ tubuh berjalan baik lewat sifat anggur yang masam dan hangat.


4. Olahraga
Olahraga apapun pada prinsipnya sama, menghilangkan kalori, menambah stamina, memperlancar metabolisme tubuh serta memperkuat seluruh jaringan otot, tak terkecuali jaringan otot yang ada pada payudara anda, yang lama kelamaan akan membuatnya menjadi kencang.
Pijat payudara dengan tangan ( bisa juga untuk cara memperbesar payudara )
Pijat ini bisa dilakukan sendiri, lho. Caranya, gunakan minyak essensial hangat (bisa campuran cendana dan kayu manis) lalu mulailah dari bahu dan belikat supaya ketegangan atau stress hilang. Lalu mulai pijat payudara anda secara perlahan kearah dalam selama 15 kali dilanjutkan kearah luar selama 15 kali. Lakukan pijat ini secara rutin, seminggu tiga kali. Setelah itu anda bisa langsung mandi dengan air hangat agar sirkulasi darah menjadi lancar.


5. Bra yang pas
Tahukah Anda, di usia 30 tahun dada wanita kebanyakan berisi oleh jaringan payudara. Namun seiring berjalannya waktu, di usia 40 tahun lemak akan semakin memenuhi payudara. Hal itu kemudian membuat payudara semakin kendor. Untuk menghindarinya, gunakan bra dengan ukuran yang pas. Jangan lupa mengganti bra jika Anda sudah tidak nyaman lagi memakainya.


Semoga info ini bermanfaat untuk Anda.
07.35 | 0 komentar | Read More

Tips Terlihat Seksi Untuk Wanita Bertubuh Mungil


Caradantips.com - Siapa bilang tubuh mungil tak bisa tampil seksi dan curvy. Kamu hanya perlu tahu trik yang tepat. Yuk ikuti tips yang berikut ini !

1. Pakailah atasan dengan garis vertikal dan v-neck terlihat badan lebih tinggi.

2. Selalu memakai ukuran yang sesuai denganmu, tidak disarankan untuk memakai baju terlalu ketat dan terlalu besar. Pakaian yang terlalu besar membuat Anda tenggelam dalam pakaian tersebut. Sebaliknya jika terlalu ketat, kamu justru akan terlihat semakin kecil.

3. Memakai high-waist membuat badanmu terlihat tinggi. Padukan high waist jeans dengan high heels untuk efek yang maksimal.

4. Skinny jeans bila dipakai juga akan membuat kaki terlihat lebih panjang. Padupadankan skinny jeans dengan kemeja atau kaus yang body fit, agar kamu terlihat lebih 'berisi'.

5. Memilih busana dengan detail ruffle akan membuat tubuhmu lebih ber-volume. Pilihlah busana dengan detil ruffle di bagian leher, sehingga dadamu terlihat lebih bidang dan penuh.

6. Jangan memakai celana model baggy, hal ini membuat bentuk tubuhmu terlihat lebih pendek.


Semoga bermanfaat..
07.12 | 0 komentar | Read More

Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Tempe


Caradantips.com - Kalo jenis masakan ini pasti sering di temui karena biasanya untuk salah satu jenis yang di jual pada warung nasi campur. rasanya yang pedas pedas manis bikin kita jadi ketagihan. Nahhh berikut resepnya:

RESEP dan Cara Membuat SAMBAL GORENG TEMPE
Bahan dan Bumbu :
  • 200 gram tempe, potong korek
  • 1-2 buah cabe hijau, potong2
  • 1 buah tomat, potong2
  • 150 ml santan kental
  • 500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • garam dan gula merah secukupnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 5 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt kencur cincang
  • ½ sdt terasi
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG TEMPE :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan bahan lainnya kecuali santan kental dan cabe hijau.
  2. Kecilkan api, masak sambil diaduk hingga kuah berkurang. Masukkan santan kental dan cabe hijau lalu masak hingga matang.
22.29 | 0 komentar | Read More

Resep Untuk Membuat Tempe Bakar


Caradantips.com - Jenis masakan ini barangkali jarang di temui di warung warung. Oleh karena itu tidak ada salahnya jika mencobanya. Rasanya bikin lidah bergoyang lohh..

RESEP UNTUK MEMBUAT TEMPE BAKAR
Bahan dan Bumbu :
  • 150 gr tempe, potong dadu, goreng ½ matang
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 3 sdm minyak dari sisa menggoreng tempe untuk menumis
  • 8-10 batang tusukan sate
Haluskan :
  • 3 buah cabe merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • ½ sdt merica
  • 1½ cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • ½ sdt terasi
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT TEMPE BAKAR :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum. Masukkan gorengan tempe, aduk rata lalu angkat.
  2. Tata tempe ke tusukan sate lalu bakar hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Silahkan mencobanya..
22.17 | 0 komentar | Read More

Resep Untuk Membuat Tempe Penyet


Caradantips.com - Tempe merupakan salah satu makanan dari olahan fermentasi kedelai yang memiliki banyak keunggulan dalam memelihara kesehatan tubuh. Tempe yang bagus adalah tempe yang tidak mengandung kotoran atau tidak ada campuran bahan lain serta tampak keras dan kering. Sedangkan tempe sudah rusak apabila sudah berubah warna dan bentuknya sudah tidak kompak lagi. Berikut contoh aneka olahan tempe:

RESEP UNTUK MEMBUAT TEMPE PENYET

Bahan-bahan yang di perlukan :
  • 2 potong tempe (5x10cm), goreng ½ matang
  • daun kemangi dari 4 tangkai
Sambal :
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah
  • 2 buah kemiri, goreng
  • 1 sdt terasi
  • 1 mata asam jawa tanpa biji
  • garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT TEMPE PENYET :
  1. Haluskan semua bahan sambal, letakkan tempe di atasnya lalu ulek tempe hingga agak pipih.
  2. Taburkan daun kemangi di atasnya, baurkan sedikit sambal yang ada di bawah ke bagaian atas lalu sajikan dengan nasi putih hangat.
Silahkan di coba resep untuk membuat tempe penyet.
22.06 | 0 komentar | Read More

Cara Pintar Merawat Printer Agar Tetap Baik


Caradantips.com - Printer merupakan sebuah perangkat keras yang dihubungkan pada komputer yang berfungsi untuk menghasilkan cetakan baik berupa tulisan ataupun gambar dari komputer pada media kertas atau yang sejenisnya.

Perlu anda ketahui di dalam printer ada yang namanya head yang berfungsi untuk mengatur keluarnya tinta dan cartridge yang berfungsi sebagai wadah tampungan tinta yg akan mengalir ke head.

Berikut beberapa tips merawat printer agar tetap awet digunakan :


  • Jangan biarkan printer anda tidak di pakai terlalu lama karena tinta yang terdapat pada nozzle head bisa mengering sehingga menyumbat pengeluaran tinta.
  • Jagalah kebersihan printer secara teratur dan selalu bersihkan beberapa bagian printer secara berkala dari debu dan kotoran.
  • Biasakan untuk selalu mematikan printer jika tidak digunakan dan diusahakan tidak mencabut kabel printer tetapi bila ingin mematikan harus menggunakan tombol on/of
  • Jangan menyentuh bagian elektrik dari cartridge seperti chip maupun head dengan menggunakan jari anda, karena dapat merusak komponen.
  • Jika menggunakan tinta refill pastikan menggunakan refill kualitas baik dan jangan mengisi cartridge terlalu penuh karena dapat menyebabkan terjadinya kebocoran pada cartridge dan dapat merembet pada motherboard printer.
  • Gunakan kertas yang bersih saat hendak mencetak di Printer karena kertas yg kotor dan berdebu akan mengotori roll penarik kertas
  • bila ngeprint dalam jumlah banyak secara langsung diusahakan kasih istirahat tiap 10 lembar, kira-kira 2-5 menit karena kalau ngeprint kualitas foto harus dikasih istirahat lebih banyak.
  • Perhatikan kondisi wastepad printer selalu karena wastepad di gunakan sebagai pembuangan luar sehingga tinta tidak akan meluber ke dalam printer.

Semoga printer anda tetap awet dan tidak perlu gonta ganti printer tiap bulan.
21.49 | 0 komentar | Read More

Tips Membeli Laptop Baru


Caradantips.com - Bagi Anda yang ingin membeli laptop baru, perlu ada pertimbangan yang benar agar Anda tidak menyesal usai membeli barang baru tersebut.

Inilah tips untuk membeli laptop baru.

1. Dapatkan setidaknya 4GB RAM.

Saat ini setidaknya paling sedikit memori RAM yang anda beli adalah berukuran empat gigabyte. Semakin besarnya aplikasi, maka semakin besar memerlukan memori RAM. Apalagi jika Anda menggunakan OS Windows 8. Jangan sampai jika Anda menjalankan aplikasi sangat lambat karena memori yang kurang.

2. Jika Anda mampu membelinya, mendapatkan sistem dengan SSD.

Itu singkatan dari “solid-state drive,”  disk drive ini tidak memiliki bagian yang bergerak dan karena itu berjalan lebih cepat, menghasilkan lebih sedikit panas, dan mengkonsumsi daya lebih hemat dari hard drive yang biasa. Memang harga lebih mahal dan ruang penyimpanan lebih sedikit dibanding dengan hard drive yang berukuran 500GB.  Kebanyakan untuk di laptop mereka menggunakan kurang  dari 100GB.

Memang, meskipun SSD 128GB mungkin tampak seperti downgrade dibandingkan dengan, hard drive 500GB, manfaat kecepatan jauh lebih bernilai walau menambah uang ekstra.

3. Coba sebelum Anda membeli.

Upayakan untuk dapat mencoba terlebih dahulu sebelum membelinya, walau memang kadang kita malas untuk berangkat ke toko langsung. Tentu, Anda dapat berbelanja online berdasarkan spesifikasi dan harga, tetapi Anda tidak dapat menguji secara langsung, misalnya untuk keyboard dan trackpadnya. Demikian juga, periksa layar: apakah mengkilap dan terlihat lebih silau? Bila memungkinkan, cobalah untuk meletakkan tangan pada laptop sebelum membelinya.

4. Saat ini Processor tidak terlalu hal yang utama.

Saat ini semua processor yang ada mempunyai kecepatan yang baik apalagi jika didukung dengan memori 4 GB tadi. Jadi pilihan prosessor untuk sebuah laptop yang hanya dipakai untuk pekerjaan kantor sehari-hari, tidaklah menjadi perhatian khusus. Kecuali Anda melakukan tugas berat seperti: editing video atau bermain banyak pada games dengan grafis yang intensif.

Semoga tips tadi menambah pengetahuan kita sebelum membeli laptop baru.
21.35 | 0 komentar | Read More

Tips Jitu Merawat Laptop Dari Kerusakan


Tips Jitu Merawat Laptop dari Kerusakan - Laptop adalah barang elektronik yang perlu perawatan yang baik agar bisa digunakan dan bekerja dalam waktu yang lama atau tahan lama. Sebenarnya merawat latop adalah hal mudah kalau dilakukan dengan rutin. Tetapi kalau laptop anda sudah lama tidak pernah dirawat maka mungkin membutuhkan perawatan yang extra agar laptop anda terhindari dari kemungkinan service atau ganti spartpart.

Bagi anda yang mempunyai laptop, perhatikan tips jitu merawat laptop berikut ini, agar laptop Anda awet dan tahan lama.

1. Be aware atau berhati-hatilah dalam membawa laoptop. Sebaiknya membawa laptop harus hati-hati dan bawa dalam tas laptop yang memang khusus dibuat untuk laptop, ini untuk menghindari terjadinya benturan atau goresan akibat barang dalam laptop.

2. Jangan meletakkan latop di atas lantai. Perbuatan ini bisa membawa kepada terinjaknya laptop oleh anak-anak atau orang yang tidak melihatnya dilantai. Upayakan menggunakan laptop di atas meja, kalau anda terpaksa menggunakan laptop di atas lantai, awasi selalu agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.

3. Bersihkan laptop secara rutin. Laptop sebaiknya dibersihkan dalam durasi waktu 1 bulan sekali. Bersihkan dari debu-debu yang ada dalam laptop atau dalam keyboardnya. 

4. Jauhi menggunakan atau meletakkan sesuatu di atas laptop atau atas layar. karena bisa membuat layar laptop anda tergores.

5. Kalau laptop anda sudah rusak dan butuh service maka bawa pada ahlinya, jangan memaksa untuk membukanya sendiri, karena dikhawatirkan terjadi kerusakan yang lebih parah.

6. Jauhkan laptop dari minuman dan air apapun jenisnya, karena ditakutkan air tumpah dan membuat laptop anda terbakar atau mati. 

7. Sebaiknya jangan makan didekat laptop, karena resikonya besar.

8. Jika mencharge baterai, charge dulu hingga penuh, kemudian baru menggunakannya. Kalau baterai sudah menunjukkan hampir kosong, charge lagi dan tunggu hingga baterainya penuh baru gunakan.

9. Hindari dari suhu panas langsung atau dibawah matahari, seperti diletakkan dalam mobil yang diparkir dengan suhu panas.

10. Hindari menyentuh laptop dengan benda keras, karena bisa membuat laptop anda tergores dan rusak.

Inilah beberapa tips jitu merawat laptop dari kerusakan. Jangan lupa terapkan tips perawatan laptop ini bagi anda yang ingin laptopnya tetap awet muda.

21.27 | 0 komentar | Read More

Cara Mudah Merawat HP Android


Cara Mudah Merawat HP Android - Hp android adalah ponsel yang sedang ngetren sekarang, dengan Operasi sistem Android yaitu sistem terbaru ponsel, ponsel ini bisa di kembangkan dengan berbagai aplikasi yang tak terbatas. Sehingga banyak sekali pengguna ponsel yang beralih ke ponsel Android, dan hal yang selalu muncul dibenak anda adalah cara menggunakan android dan cara merawat ponsel android agar tahan lama dan tidak cepat lemah. Mengingat banyak sekali ponsel android yang hanya beberapa kali pakai sudah ada masalah, seperti kinerjanya yang lemot, baterai yang cepat habis, sehingga dalam sehari kadang harus charge sampai 2 kali.

Bagi anda yang mengalami hal demikian, kami akan share tips dan cara merawat ponsel Android agar tetap awet dan prima serta taha lama dalam pemakaiannya. Merawat ponsel android dibagi dalam beberapa bagian yaitu perawatan terhadap hardware atau perangkat kerasnya seperti layar, body, dan bagian lain yaitu software atau perawatan perangkat lunaknya seperti program dan aplikasinya.

Cara Merawat HP Android agar Tahan Lama

Cara Merawat Layar

1. Menggunakan screen protector atau plastik anti gores, ini penting sekali mengingat berbagai benda dan bermacam tangan sering tersendtuh kelayar ponsel. Dengan menggunakan screen protector layar akan aman dari goresan.

2. Jangan mendekatkan HP Android anda dengan benda yang mengandung medan magnet seperti radio, televisi, dan benda-benda lain

4. Gunakan layar monitor dengan telunjuk anda bukan dengan kuku anda yang panjang, ini akan mengakibatkan layar tergores

5. Simpan Hp Android di tempat yang tidak terkena sinar matahari langsung, karena hal ini bisa menurunkan kualitas LCD ponsel anda

6. Jangan menekan layar LCD terlalu kencang, tetapi cukup sentuh seadanya saja

7. Jangan menyimpan HP android dalam tempat yang terjepit dan bisa menekan hp, seperti dalam celana ketat, karena ini bisa mempengaruhi pada lcd ponsel anda kalau digunakan terlalu sering.

Cara Merawat Body Ponsel Android

1. Gunakan bahan pelindung hp anda agar hp aman dari berbagai kemungkinan rusak seperti benturan, panas, percikan air, debu dll. Dalam menjaga dari bahaya ini anda bisa
menggunakan LCD display, gantungan hp, kesing bagus, sarung hp, tali hp. Untuk kesing lebih baik anda menggunakan softcase daripada hardcase, karena softcase lebih baik dalam meredam benturan dan lain-lain.

2. Bersihkan Android secara berskala. Lakukan pembersihan terhadap debu-debu yang menempel pada android setiap harinya dengan menggunakan softcutton. Lakukan secara hati-hati agar android tetap utuh dan tidak tergores.

3. Menyimpan Hp Android pada tempat yang aman akan membuat ponsel anda terhindar dari berbagai benturan, kemalingan dan hal-hal lain yang tidak di inginkan.

4. Pelihara android dari air. Air adalah musuh utama bagi ponsel android, tetapi sekarang sudah ada beberapa merk Ponsel Android yang anti air bahkan bisa digunakan dalam air. Tetapi secara umum Android masih sangat rentan rusak bila terkena air. Ketika android terkena air maka akan terjadi konsleting dan bisa membawaki rusak pada hardwarenya. Jadi jauhkan android dari tempat yang kemungkinan terkena air.

5. Jauhkan dari jangkauan anak-anak. Anda tahu sendirikan apa yang akan terjadi kalau hp android digunakan oleh anak-anak.

Demikianlah tips sederhana tentang cara mudah merawat HP Android agar hp anda tetap awet dan tahan lama. Diharapkan dengan artikel ini bisa menambahkan pengetahuan kita dalam menjaga hp android, sehingga masa pakai android bisa tahan lama dan tentunya hemat bagi anda.
21.19 | 0 komentar | Read More

Resep Sayur Asem Yang Enak, Segar dan Nikmat


Caradantips.com - Resep sayur asem enak, segar dan nikmat, apalagi ketika cuaca sedang hangat atau panas. Betul2.. pas banget kalau dijadikan menu makan siang. Dengan rasanya yang memiliki ciri khas tersendiri yaitu, asem, pedas dan segar menjadikan menu sayur asem sering hadir di resto atau diwarung-warung makan terdekat. Sebagai tambahan atau pelengkap agar jadi tambah nikmatnya kelezatan sayur sejuta umat ini, ibu2 bisa padukan dengan pelengkap berupa sambal terasi dan ikan asin yang tipis..hmm.

Sayur asem ini cara meraciknya mudah sekali, sementara itu karena biasanya dipasar tradisional sudah disediakan paket-paket bahan sayur asem lengkap, sehingga kita saat dirumah kita tinggal mempersiapkan bumbu sayur asem. Bahkan kalau mau lebih cepat bisa gunakan bumbu instan namun sepertinya akan lebih enak bila meracik sendiri bumbunya, toh resep masakan ini cukup mudah pembuatannya. Belum tahu atau lupa? Coba cek saja resep dan cara membuat sayur asem ini

Bahan yang diperlukan :
  • 100 gram pepaya muda, potong-potong
  • 50 gram melinjo
  • 50 gram daun melinjo
  • 5 batang kacang panjang, potong-potong
  • 4 lembar kol, buang bagian kerasnya, potong-potong
  • 2 sendok makan kacang tanah
  • 2 liter air
  • 1 buah jagung manis, potong jadi 3 bagian
  • ½ buah labu siam, potong bentuk dadu
  • ½ batang terong, potong-potong

Bumbu sayur asem (dihaluskan):
  • 6 butir kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 1 sendok makan gula merah
  • ½ sendok teh terasi
  • Garam secukupnya

Bumbu-bumbu :
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok gula merah
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan

Cara Membuat Sayur Asem
  1. Masak air hingga mendidih, masukkan dahulu bahan atau sayuran yang keras seperti jagung, melinjo dan kacang tanah, direbus hingga lunak
  2. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam dan lengkuas, tunggu sampai mendidih
  3. Masukkan sisa sayuran yang belum dimasukkan. Cicipi
  4. Tambahkan bila kurang garam atau asam jawa agar lebih segar
  5. Angkat dan sajikan.

Sebagai tambahan untuk bumbu sayur asem, asam jawa juga bisa diganti dengan tomat yang masih hijau, rasanya asamnya tetap ada tapi tetap beda bila menggunakan asam jawa. Gula merah bisa juga diganti dengan gula pasir, namun hasilnya kan jadi lebih bening... untuk rasa pedas bisa ditambah ataupun dikurangi dengan cara membuang biji cabe merahnya.

Ada banyak ragam dari sayur asem yang ada di Indonesia, mungkin lain waktu bisa kami tampilkan di blog ini. Selamat mencoba Resep Sayur Asem.

21.36 | 0 komentar | Read More