Resep Sambal Teri Goreng


Bahan Sambal Teri Goreng :
  • Teri jengki, 100 gram
  • Minyak goreng secukupnya
  • Lengkuas 1 ruas, memarkan
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Daun salam, 1 lembar
Bumbu halus :
  • Cabe merah, 4 buah
  • Cabe rawit, 10 biji
  • Tomat merah, 2 buah
  • Bawang merah, 4 butir
  • Bawang putih, 2 siung
  • Gula pasir, 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
Cara membuat Sambal Teri Goreng :
  1. Goreng teri dalam minyak panas sedang hingga kecokelatan dan matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai dan daun salam hingga harum, lalu masukkan teri, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi
16.38 | 0 komentar | Read More

Resep Masakan khas Sumatra" ANAM"


Bahan Masakan :
-  1 ekor ayam, dipotong-potong
-  6 gelas santan, dari 2 butir kelapa
-  7 bh bawang merah
-  3 siung bawang putih
-  1 ptg lengkuas
-  1 ptg kunyit
-  2 btg sereh, ambil bagian yang muda saja iris halus
-  3 lbr daun salam
-  2 sdm mentega
-  1 bungkus Royco rasa daging ayam
-  5 btr kemiri
-  1 sdm ketumbar
-  1/2 sdt jinten disangrai kemudian dihaluskan


Cara Memasak Anam :
1. Panaskan mentega, kemudian tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan serta bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum.
2. Didihkan santan, lalu masukkan bumbu, aduk rata dan biarkan hingga mendidih. Setelah itu masukkan ayam dan Royco, masak hingga ayamnya lunak kemudian hidangkan.
16.35 | 0 komentar | Read More

Cara Membuat Sambal Tauco


Nikmatnya sambal tauco, irisan cabenya benar-benar menggigit lidah, muantap dech pedasnya..!!

Bahan bahan :
- 10 buah cabai merah keriting, diiris
- 6 bua cabai rawit merah, diiris
- 6 buah cabai rawit hijau, diiris
- 5 butir bawang merah, diiris
- 3 sendok makan taoco
- 2 buah tomat hijau kecil, dibelah empat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml minyak untuk menumis


Cara Membuat Sambal Goreng Taoco :
1. Tumis cabai merah keriting, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, bawang merah, dan taoco sampai harum.
2. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
16.28 | 0 komentar | Read More

cara Membuat Sambal Kacang


Cara Membuat Sambal Kacang/ Resep Untuk Membuat Sambal Kacang 

Bahan Sambal Kacang :
- kacang tanah 200 gram, sangrai
- cabe rawit 6 buah
- cabe merah 2 buah
- gula merah 2 sendok makan
- air panas 200 ml
- kecap manis 6 sendok teh
- garam secukupnya


Cara Membuat Sambal Kacang :
 

1. Haluskan kacang tanah, cabe rawit, cabe merah, dan gula merah. Sisihkan.
2. Masukkan air panas dan kecap manis, aduk rata.

Untuk 6 porsi

Tips :
Agar rasa Sambal Kacang lebih maksimal sebaiknya menggunakan api kecil untuk sangrai kacang dan usahakan agar matangnya merata.
13.02 | 0 komentar | Read More

Resep Sambal Goreng Udang Kecap


Bahan Sambal Goreng Udang Kecap :
  • Udang ukuran sedang, 150 gram, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
  • Tahu, 2 potong ( 75 gram ), potong balok
  • Soun RRC yang telah direndam, 75 gram
  • Air kaldu, 100 ml
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Sambal Goreng Udang Kecap :
  • Bawang putih, 3 siung, iris tipis
  • Bawang merah, 5 butir, iris tipis
  • Cabai merah, 2 buah, iris serong tipis
  • Cabai hijau, 2 buah, iris serong tipis
  • Kecap manis, 2 – 3 sendok makan
  • Lengkuas, 2 cm, memarkan
  • Daun salam, 2 lembar
  • Terasi, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Air asam, 1/2 sendok teh
  • Kaldu ayam bubuk, secukupnya
  • Gula merah, secukupnya
Cara memasak Sambal Goreng Udang Kecap :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Tambahkan udang dan bumbu yang lain, masak hingga udang berubah warna.
  3. Tambahkan tahu, soun, dan air kaldu secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
  4. Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi Sambal Goreng Udang Kecap
12.55 | 0 komentar | Read More

Cara Membuat/Resep Ayam Cap Gomeh


Cap Go Meh merupakan hari besar bagi masyarakat keturunan Tionghoa. Perayaan hari tersebut biasanya dirayakan dengan perjamuan besar dan berbagai kegiatan. Ada hidangan khas yang selalu dihidangkan tiap perayaan Cap Go Meh, yaitu lontong dan opor ayam Cap Go Meh. Berikut ini resep ayam Cap Go Meh dan cara membuatnya.

Bahan Resep Ayam Cap Gomeh:
  • 1 ekor ayam ukuran sedang, cuci dan potong- potong
  • 3 buah tomat merah
  • 2 gelas santan kental
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdm cabai halus
  • 2 lbr daun salam
  • garam secukupnya
Bumbu Halus Ayam Cap Gomeh:
  • 2 jari kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 5 buah kemiri
  • 1/2 jari jahe
  • 1/2 jari lengkuas, memarkan
Cara Membuat Ayam Cap Gomeh:
  1. Tumis bumbu halus dan cabai halus hingga harum.
  2. Rebus daging ayam dengan sedikit air. tambahkan serai, daun salam, lengkuas, dan garam secukupnya.
  3. Masukkan bumbu halus, aduk rata, kemudian masukkan santan.
  4. Mebus terus sambil diaduk supaya santan tidak pecah. biarkan hingga ayam empuk dan matang.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng secukupnya.
12.49 | 0 komentar | Read More

Cara/Resep Bandeng Presto Goreng


Bahan Bandeng Presto Goreng :
  • Ikan bandeng 1 ekor
  • Telur ayam 1 butir, kocok
  • Daun pisang secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng 400 ml
Bumbu halus :
  • Kunyit 2 cm
  • Ketumbar 2 sendok teh
  • Kemiri 3 butir, sangrai
  • Bawang putih 5 siung
  • Garam secukupnya
Sambal Bandeng Presto :
  • Minyak sayur 4 sendok makan
  • Cabai merah besar 150 gram, rebus
  • Cabai rawit 10 buah, rebus
  • Bawang merah 8 butir, rebus
  • Bawang putih 4 siung, rebus
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Terasi goreng 1 sendok teh
Cara membuat Bandeng Presto Goreng :
  1. Bersihkan bandeng dari kotoran badannya, biarkan sisiknya.
  2. Letakkan daun pisang di dasar panci presto.
  3. Lumuri seluruh bagian bandeng dengan bumbu halus.
  4. Masukkan bandeng ke dalam panci presto.
  5. Tuang air hingga ikan bandeng terendam sempurna. Tutup panci, masak hingga panci mendesis.
  6. Masak terus hingga 20 – 30 menit berikutnya. Angkat dan dinginkan.
  7. Setelah dingin, buka tutup panci perlahan, Angkat dan tiriskan.
  8. Lumuri bandeng dengan telur. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat.
  9. Sambal : haluskan semua bahan kecuali minyak. Panaskan minyak, tumis sambal hingga matang. Angkat.
  10. Sajikan bandeng dengan sambal.
Untuk 1 ekor
05.21 | 0 komentar | Read More

Tips Memasak Ikan Bandeng


Selain enak ikan bandeng termasuk ikan penghasil protein hewani tertinggi. Banyak sekali resep masakan olahan ikan bandeng, karena bahan mudah didapat, aman dan tidak terlalu mahal. Jika anda tertarik memasak dengan bahan olahan ikan ini, silakan simak tips memasak ikan bandeng berikut ini.

Cara Memilih Ikan Bandeng
Jenis ikan bandeng untuk bandeng isi tidak boleh terlalu besar ataupun terlalu kecil. Pilih yang beratnya sekitar 400 gram. Kalaupun lebih berat jangan lebih dari 500 gram. Bandeng yang terlalu kecil, kulitnya belum cukup kencang hingga mudah sobek ketika kita keluarkan dagingnya.
Pilih bandeng yang segar dan kulitnya masih kencang. Perhatikan sisik ikan. Sisik harus masih utuh. Ikan yang kurang segar, sudah mulai rontok sisiknya.

Cara Mengeluarkan Tulang Ikan Bandeng
  •    Pertama- tama kita harus mengeluarkan tulang yang besar.
  •    Pukul- pukul badan ikan hingga daging terlepas dari kulitnya
  •    Tekuk ekor ikan hingga tegak lurus ikan. Tulang akan langsung patah. Kita bisa meresakan atau mendengarkannya.
  •    Tarik ikan dari leher.
Cara Mengeluarkan Daging Ikan Bandeng :
Keluarkan dengan sendok sampai daging ikan keluar semua.
Cara lain: giling badan ikan perlahan dari ekor menuju ke kepala supaya daging ikan keluar semua.

Cara  Mengadoni Daging Ikan Bandeng :
Daging ikan bisa dicampur dengan bumbu tradisional dan telur sebagai pengikat. Bisa juga dicampur dengan tahu, kentang, tempe, atau sayuran.

Bumbu Memasak Ikan Bandeng :
Selain bumbu yang umumnya untuk membuat bandeng, bisa juga divariasikan bumbu lainnya. Seperti bumbu opor, bumbu rujak, atau bumbu ayam goring.

Cara mengisi adonan Ikan Bandeng :
Masukkan adonan dalam kantung plastic segitiga. Semprotkan lewat leher ikan sambil didorong ke bawah supaya seluruh ikan terisi.

Cara Mengukus Ikan Bandeng :
Ikan yang sudah diisi, sebaiknya dibungkus daun pisang agar isinya tidak keluar.

Cara Menggoreng Ikan Bandeng :
Gunakan wajan dari bahan Teflon agar kulit ikan tidak menempel di wajan. Atau kalau menggunakan wajan yang lain, alasi dengan daun pisang. Hati- hati  ketika membalik agar kulit tidak ikan tidak sobek.
05.18 | 0 komentar | Read More

Tips Memilih Dan Mengolah Ikan Bandeng


Cara tepat memilih Ikan Bandeng dan Tips sebelum pengolahannya :
  1. Pilihlah bandeng yang masih segar dengan ciri : Baunya masih segar, khas aroma ikan, sisiknya masih utuh dan kuat melekat pada badan ikan, matanya bening dan menonjol, insangnya berwarna merah hingga merah tua dan tak beraroma, daging badannya elastis ( jika ditekan, akan kembali ke bentuk semula ).
  2. Sebelum dimasak, cuci ikan bandeng sampai bersih di bawah air mengalir agar ikan bandeng benar-benar bersih. Hal tersebut dilakukan karena kotoran ikan bandeng dapat larut dalam daging.
  3. Jika ternyata ikan bandeng yang dibeli berbau lumpur, hilangkan saja bau tersebut dengan cara mencuci ikan bandeng hingga bersih, lalu oleskan cuka ke seluruh permukaan bandeng. Diamkan bandeng selama kurang lebih 20 menit. Cuci kembali hingga bersih, ikan baru dapat diolah.
05.14 | 0 komentar | Read More

Tips Memilih, Menyimpan dan Menggunakan Terasi


Tips Memilih, Menyimpan dan Menggunakan Terasi - Berikut adalah beberapa tips dalam memilih terasi yang baik dan aman, karena di pasaran ada juga terasi yang jelek dan berbahaya bagi kesehatan akibat ulah produsen yang nakal.
1. Pada saat membeli, periksa kemasan terasi. Pilih kemasan yang utuh, tanpa cacat dan robekan untuk menghindari kontaminasi terasi dengan kotoran dan kuman dari luar.

2. Terasi yang baru dan terbuat dari bahan segar biasanya mempunyai aroma yang segar pula. Hindari memilih terasi yang berbau busuk menyengat dan aroma tak sedap lainnya karena menunjukkan kualitas yang rendah atau kurang bagus.

3. Warna asli terasi adalah cokelat kehitaman, sedangkan terasi yang berwarna kemerahan adalah terasi telah ditambahkan zat pewarna, yang perlu diwaspadai adalah bila zat pewarna itu adalah jenis rhodamin B, yaitu zat pewarna yang biasa dipakai untuk tekstil.

4. Agar tahan lama dan tidak menimbulkan bau yang terlalu tajam, simpan terasi mentah atau yang telah digoreng / dibakar dalam wadah tertutup.

5. Dalam proses fermentasi terasi sudah ditambahkan garam, jadi kurangi jumlah garam saat membuat hidangan yang menggunakan terasi.
19.10 | 1 komentar | Read More

Resep Sosis Daging Ayam


Bahan Sosis Daging Ayam :
  • Daging ayam giling, 600 gram
  • Es serut, 150 gram
  • Tepung tapioka, 4 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
  • Merica bubuk, 1 sendok teh
  • Bawang putih bubuk, 1 sendok teh
  • Putih telur, 1 butir
  • Air, 2 liter, untuk merebus
  • Plastik khusus sosis ( casing ) , secukupnya
  • Air es, secukupnya ( untuk merendam )
Cara membuat Sosis Daging Ayam :
  1. Campur ayam giling dan sebagian es, haluskan dengan food processor ( blender ) hingga halus.
  2. Campur ayam dan bahan sosis lainnya, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  3. Semprotkan adonan sosis ke dalam casing hinggga adonan habis. Ikat dengan benang bagian ujung casing, kemudian ikat kembali tiap 10 cm ( sesuai selera ) dari ujung ikatan.
  4. Rebus / Kukus sosis hingga matang. Angkat dan masukkan dalam air es. Tiriskan sosis dan lepaskan ikatan benangnya.
  5. Sosis ayam siap digunakan.
Untuk 22 buah Sosis Daging Ayam

Tips Membuat Sosis Daging Ayam :
  1. Jika ingin sosis lebih kenyal, tambahkan saja phosmix MP. Satu resep diatas, cukup anda tambahkan 1 sendok teh saja.
  2. Agar sosis rasanya gurih, ayam gilingnya dibuat dari daging yang dicampur dengan kulit.
  3. Ikat casing sosis dengan kuat, agar air rebusan tidak masuk dalam adonan sosis.
18.42 | 0 komentar | Read More

Resep Sup Makaroni Sosis Ayam


Makaroni dan Sosis Ayam adalah dua makanan olahan ( processed food ) yang mempunyai nilai gizi cukup tinggi, bagaimana bila keduanya dijadikan bahan utama soup, tentu masakan ini sangat bagus untuk kesehatan tubuh.

Bahan Sup Makaroni Sosis Ayam :
  • Ayam, 1/2 ekor
  • Air kaldu ayam, 1 liter
  • Wortel, 2 buah, potong dadu
  • Sosis ayam, 3 buah, potong bulat
  • Kacang polong, 50 gram
  • Makaroni, 100 gram, rebus
Bumbu :
  • Garam, 1 sendok teh
  • Merica bubuk, 1 sendok teh
  • Pala bubuk, 1/2 sendok teh
  • Bawang putih, 4 siung, haluskan
  • Daun bawang, 1 batang, iris halus
  • Seledri, 2 batang, simpulkan
  • Bawang merah goreng, 1 sendok makan
Cara memasak Sup Makaroni Sosis Ayam :
  1. Didihkan air kaldu, masukkan bawang putih, merica bubuk, garam dan pala bubuk. Masak kembali hingga mendidih.
  2. Masukkan ayam, daun bawang dan seledri, masak hingga matang dan lunak.
  3. Angkat ayam, ambil daging ayam dari tulangnya dan potong dadu. Saring kuah, masukkan kembali ayam ke dalam kuah.
  4. Tambahkan wortel dan sosis, masak hingga wortel lunak.
  5. Masukkan kacang polong dan macaroni, didihkan. Angkat.
  6. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng / fried onion.
18.38 | 0 komentar | Read More

Cara Melihat Status Lama Facebook Dengan Cepat

Cara Melihat Status Lama Facebook dengan Cepat - Status facebook di profile tentunya akan selaalu terlihat yang update status terbaru, tapi kadang kalo kamu kangen sama status-status lama yang sudah tertimbun oleh status baru kamu bisa dengan mudah melihatnya kembali dengan cepat, nah gimana caranya?
caranya dengan menggunakan aplikasi dari halaman "Get Old Status"



Kalau mmau tahu lebih lanjut cara melihat status facebook lama kamu ikuti cara dibawah ini oke

1. login ke facebook dulu.

2. buka halaman "Get Old Status" di sini
3. Klik "go to app"

4. Terus , klik allow untuk izinkan aplikasi
5. Click here


 6. Sekarang status lama kamu sudah bisa terbaca lagi kan!


7.Klik waktu statusnya buat lihat lebih detail lagi.

Catatan: kadang kalo halamannya eror di refrsh aja sampai bisa lagi.


Semoga, deegan ini kamu bisa melihat
status lama facebook yang sudah terabikan, siapa tahu dengan status lama di facebook kamu, kamu bisa mengambil sebuah pelajaran dan hikmah dari masa lalu.

pengalaman: berkat itu status facebook lama gue jadi bisa dibaca dan gue jadi ke-inget masa-masa sekolah dulu...jadi terharu


Sumber: teguhbayu.com 
05.30 | 1 komentar | Read More

Cara Internetan Gratis Di Indonesia


Cara Internetan Gratis Di Indonesia - Internet di Indonesia memang tergolong sesuatu yang mahal tentunya semua orang berharap bisa mendapatkan akses internet murah bahkan gratis. Tentunya anda belum percaya kalau anda belum membuktikan sendiri bahwa tips yang kami berikan ini benar-benar internet gratis. Tapi sayangnya tidak semua orang bisa menikmati internet gratis ini karena yang bisa menikmati internet gratis ini adapun syaratnya yaitu :

1. Pengguna Indosat (Berhasil di uji cobakan pada kartu Im3 kartu lain silahkan anda coba sendiri)

 

2. Internet gratis ini hanya bisa di akses melalui Hand Phone atau ponsel. Ponsel yang dipakai ber merk Sony Ericson versi baru setara dengan versi K dan W. Misal K700, K750, K60i, K800, w550i,W660 dan sejenis yang sudah suport di instal aplikasi Opera min versi jar.
 

3. Menggunakan aplikasi opera mini yang sudah di modifikasi (Opera mini modif OM4 Indosat)
Yang belum pernah menggunakan Aplikasi Opera mini boleh dicoba fasilitas yang dimiliki Opera mini, disamping kecepatan loading nya tampilan nya yang oke setara Aplikasi Opera pada PC (tergantung keadaan speed gprs Indosat yang fluktuatif) , terlebih dengan memanfaatkan Aplikasi Opera mini yang sudah di modifikasi (OM4 Indosat) kita bisa mengakses internet yang benar benar gratis / free / pulsa kita tidak akan terpotong. Silahkan buktikan sendiri Tips dan trik internet gratis dari ESC-creation ini. Cuman satu kekurangannya yaitu dekstopnya karena menggunakan layar LCD ponsel yang kecil tersebut.


Anda dapat mendownload Aplikasi Opera mini yang sudah di modifikasi di link di bawah ini :


1. Opera Mini Modif ESC Versi 4.1Google Indonesia – OM-ESC-Indonesia (Terbaru)

2. Opera Mini Modif ESC Versi 4.1Google International-OM-ESC-Isat (Baru)
3. Opera Mini Modif For Indosat - OM.4. Indosat Original Version
4. Opera Mini Modif for Axis – OM 4 Axis “Baru”

Sebenarnya Aplikasi Opera mini ini memanfaatkan Bugs-Bugs yang masih pada server Indosat. Pada saat Posting ini di publikasikan, tips internet gratis ini masih bisa dipakai dan berfungsi dengan baik. Entah Sampai kapan Internet grartis ini masih bisa kita nikmati. Sayangnya Internet gratis ini tidak bisa gunakan untuk akses internet melalui PC atau Komputer.


Semoga Ya kita berharap Meski indosat sudah mengetahui hal ini agar tidak memblokir trick ini hitung hitung sebagai bantuan kepada Pengguna Indosat hitung hitung ber amal dan demi kemajuan bangsa indonesia terutama di bidang internet dan teknologi informasi.



http://islam-download.net/cara-mudah-cepat/cara-internet-gratis.html


Cara Internetan Gratis

Internet gratis di negara kita cuma ada beberapa kemungkinan :

1. ada provider telepon selular lagi promosi layanan data. dulu starone, im3, mentari dan lain sebagainya kalau tidak salah pernah ngasih akses gprs gratis ke pelanggannya. tapi bisa jadi provider internet / isp, provider tv kabel, dsb ngasih promo yang sama ke target market potensial mereka.


2. warnet baru lagi promosi. kalo ada warnet / warung internet baru buka bisa jadi hari pertama ngasih gratis ke pengunjungnya tanpa ditarik bayaran.


3. internet hotspot. tapi perlu modal laptop, pda atau ponsel yang bisa akses wifi. tinggal cari aja hotspot-hotspot yang ada di sekitar kita, lalu ikuti aturannya. mungkin ada registrasi dan formalitas lainnya. kalo udah dapat account kita bisa main internet sepuasnya dengan batas-batas tertentu. tapi nggak enaknya kita harus nongkrong di tempat itu kalau mau pake internet gratisan karena jangkauan sinyal wifinya terbatas jaraknya.


4. bonus service tambahan. mungkin kalau kita nyewa kamar hotel, apartemen, ruang kantor, dsb ada bonus akses internet gratisnya.


5. fasilitas kampus atau fasilitas publik di perpustakaan, pusat perbelanjaan, pameran komputer, toko komputer mungkin memberikan internet gratis buat pengunjung.


http://organisasi.org/cara-dapat-akses-internet-gratis-di-indonesia
05.22 | 1 komentar | Read More

Cara Merubah Wallpaper Komputer Secara Otomatis


Cara Merubah Wallpaper Secara Otomatis - Wallpaper sebagai tampilan dasar desktop Anda akan membawa dampak bagi Anda, dalam mengoperasikan PC. Bagaimana rasanya jika Anda mempunyai PC, tetapi wallpapernya tidak dapat diganti. Padahal gambar wallpaper tersebut adalah gambar yang paling Anda benci atau takuti. Hal ini pasti akan membuat Anda merasa tidak nyaman.

Oleh karena itulah, pada Windows dibuat fitur agar user dapat dengan bebas menggonta-ganti tampilan wallpaper, sesuai dengan kehendak hati. Jika ingin menampilkan satu gambar pada desktop, maka Anda hanya cukup mengaturnya satu kali.


Namun, bila Anda mempunyai banyak koleksi foto yang setiap saat ingin Anda tampilkan di desktop, maka hal tesebut akan terlihat sulit dilakukan. Karena setiap menit, jam, atau hari, Anda harus mengganti wallpaper satu per satu.


Oleh karena itulah, aplikasi WallpaperSpinner datang membantu Anda. Dengan menggunakan aplikasi ini, maka wallpaper Anda dapat berganti secara otomatis, berdasar waktu yang telah ditentukan sebelumnya pada WallpaperSpinner. Aplikasi ini mendukung format gambar JPG, BMP dan GIF.
05.15 | 0 komentar | Read More

Cara Memperbaiki MMC Yang Rusak


Cara memperbaiki MMC Yang Rusak - MMC banyak dipakai diperangkat digital, seperti kamera digital dan hanphone. Keberdaannya sangat penting, karena berfungsi menyimpan data. Tanpa perangkat MMC ini, kita akan susah dalam menyimpan data. Tetapi kadang MMC yang ada justru malah tidak bisa diajak kompromi, seperti datanya yang rusak, dengan munculnya data is corrupted. Untuk memperbaiki MMC data yang corrupted dibutuhkan cara khusus, tetapi tidak sulit. Berikut ini akan saya sampaikan beberapa cara memperbaiki MMC yang datanya corrupted, silahkan simak terus.

Cara untuk memperbaiki kerusakan karena memory card corrupted ada beberapa cara, seperti melakukan format langsung dari perangkat ponsel yang kita miliki atau melalui perangkat komputer. Namun, terkadang langkah ini tak dapat menyelesaikan masalah. Jika sampai seperti ini, harus menggunakan aplikasi atau program tambahan untuk melakukan perbaikan. karena data anda akan hilang jika di format, jadi bagaimana menyelamatkan data yang ada didalam kartu memori / Multimedia Card.


  1. Pertama-tama cara menyelamatkan data di dalam memory card yang rusak, dengan cara :
  2. Lepas MMC yang ada di handphone lalu Masukkan di CardReader yang sudah ditancapkan di komputer
  3. Pilih Folder MMC di Removable disk lalu klik kanan pilih properties
  4. Klik TOOL lalu klik lagi Check now,
  5. Centang automatically check sistem for error dan scan for and attempt recovery of bad setor. centang keduanya, pilih lalu Start.
  6. Setelah itu tunggu sampai proses selesai.
  7. Lalu lepas MMC dari Cardreader dan pasang lagi di ponsel/camera/ perangkat lainnya, maka selesai.. data anda aman dan MMC anda dapat digunakan kembali.

Cara kedua ini Agak sulit dan memakan Waktu lama.

  1. Buka FileRecovery for MultiMediaCard v1[1].21 ,jika di komputer anda belum ada maka download dahulu disini.
  2. Pilih Drive Dimana MMC anda berada. (Lihat di My computer dimana Removable disk, disitu MMC anda berada).
  3. Lalu pilih dimana anda akan menyimpan data Recovery (data yang diselamatkan).
  4. Pilih start, tunggu sampai proses selesai.
  5. Maka data anda telah terselamatkan. buka dimana anda tadi menyimpan file image
  6. Jika cara-cara diatas tidak bisa maka salah satu jalan terakhir adalah memFORMAT memory card anda di ponsel.
  7. Buka menu dalam ponsel lalu Cari lokasi menu memori, umumnya ada di dalam menu tools atau peralatan, pilih menu memori kemudian pada pilihan, pilih Format MMC dari menu pilihan dan klik OK. Setelah selesai, maka Anda akan diminta untuk memberi nama pada MMC.
  8. Memformat MMC dengan program bantuan yang terpasang pada PC.
  9. Lepas MMC yang ada di handphone lalu Masukkan di CardReader yang sudah ditancapkan di komputer
  10. Pilih Folder MMC di Removable disk lalu klik kanan pilih format .
  11. Lalu tekan Start. tunggu sampai proses selesai.
  12. Setelah selesai. Gunakan cara A. untuk men-SCAN /memperbaiki MMC anda yang rusak / Memory card corrupted.
  13. Buka menu dalam ponsel lalu Cari lokasi menu memori, umumnya ada di dalam menu tools atau peralatan, pilih menu memori kemudian pada pilihan, pilih Format MMC dari menu pilihan dan klik OK. Setelah selesai, maka Anda akan diminta untuk memberi nama pada MMC.
  14. selesai.
CARA diatas dapat pula digunakan untuk memperbaiki IPOD ATAU MP3 PLAYER anda yang rusak (dengan syarat hanya kerusakan data saja, bukan kerusakan lainnya)

Sumber: teguhbayu.com
20.47 | 0 komentar | Read More

Tips Merawat Hardisk


Tips Merawat Hardisk - Hardisk merupakan perangkat yang sangat penting buat komputer, kalo gak ada hardisk komputer gak bakal bisa mengoperasikan sistemnya. nah untuk itu hardisk sangat perlu untuk di rawat agar tidak rusak, cara merawat hardisk tidak terlalu sulit, Kali ini saya akan tulis beberapa tips untuk merawat hardisk, semoga dengan tips ini hardisk kali ini akan terawat dan tidak mudah kena virus atau rusak.

Berikut ini
Tips dan Cara Merawat Hardisk:

  1. Installlah sebuah antivirus untuk berjaga jaga apabila nantinya ada virus yang menyerang dan merusak data Anda.
  2. Usahakan untuk selalu melakukan backup data yang penting.
  3. Gunakan scandisk untuk mengecek apakah ada badsector di dalam hardisk.
  4. Selalu lakukan Defragment 2 minggu sekali agar data data didalam harddisk selalu tersusun rapi.
  5. Gunakan Software pihak ketiga untuk membersihkan junk file,duplikat file,dan recycle byn..anda bisa menggunakan System Cleaner
  6. Jangan terlalu sering mencabut dan memasang kembali harddisk kedalam CPU..karena Harddisk sangat sensitiv.jika terkena goncangan,maka data data didalam harddisk terancam hilang.
  7. Jangan menyimpan data terlampau banyak.maksudnya jangan sampai free harddisk sampe tinggal beberapa kylobyte..tapi berilah ruang sedikit agar harddisk tidak terlalu sesak. Apabila Anda menggunakan OS Windows biasanya akan muncul warning jika harddisk kita terlampau penuh.
  8. Uninstall program program yang tidak berguna agar tidak memberatkan harddisk
  9. Pakailah UPS atau Stavolt. Gunanya jika kita menggunakan UPS adalah apabila sewaktu kita sedang menggunakan komputer tiba tiba listrik padam,komputer tidak akan langsung mati.jadi kita bisa menyimpan dulu data baru dimatikan. Komputer yang tiba tiba mati tanpa di shutdown terlebih dahulu akan membuat harddisk cepat rusak.
  10. Ventilasi yang cukup.. jangan meletakkan CPU ditempat yang terlalu sesak atau sempit..karena bisa membuat udara tidak bisa keluar sehingga menyebabkan harddisk menjadi cepat panas.Jadi sebaiknya pilih CPU yang memiliki banyak kipas dan tempatkan ditempat yang agak luas
05.44 | 0 komentar | Read More

Tips Merawat Motherboard/Mainboard


Tips Merawat Motherboard/ Mainboard - Setelah membahas tentang tips merawat hardisk sekarang kita akan bahas tips merawat mainboard atu motherboard, sebelumnya kita akan cari tahu apa sih motherboard itu? dari wikipedia gue menemukan "Motherboard atau dengan kata lain mainboard adalah papan utama berupa PCB yang memiliki chip bios (program penggerak), jalur-jalur dan konektor sebagai penghubung akses masing-masing perangkat.

Motherboard yang banyak ditemui dipasaran saat ini adalah motherboard milik PC yang pertama kali dibuat dengan dasar agar dapat sesuai dengan spesifikasi PC IBM.


Motherboard atau disebut juga dengan Papan Induk Motherboard merupakan komponen utama dari sebuah PC, karena pada Motherboard-lah semua komponen PC anda akan disatukan. Bentuk motherboard seperti sebuah papan sirkuit elektronik. Motherboard merupakan tempat berlalu lalangnya data. Motherboard menghubungkan semua peralatan komputer dan membuatnya bekerja sama sehingga komputer berjalan dengan lancar"


Nah, sekarang tinggal mengetahui cara merawat motherboard kalo momther boardnya rusak otomatis komputer juga tidak bisa beroperasai dengan normal, maka dari itu motherboard harus dirawat dengan baik dan berikut 6
tips merawat motherboard atau mainboard.

Agar mainboard ini bisa lebih lama atau awet dalam pemakaian maka perlu diperhatikan tips singkat berikut ini :


  1. Gunakanlah Uninterruptible Power Supply (UPS) dan stavolt sebagai pengaman tegangan listrik sehingga tidak terjadinya pengaruh terhadap kinerja mainboard apabila terjadi perubahan tegangan listrik secara tiba-tiba.
  2. Perhatikan kebersihan bagian dalam CPU khususnya mainboard, apabila kotor lakukan pembersihan mainboard dengan menggunakan kompresor udara atau bisa juga dengan menggunakan kuas kurang lebih 3 bulan sekali atau sesuai dengan kebutuhan.
  3. Ventilasi udara yang ada pada casing jangan ditutup sehingga memperlancar terjadinya pertukaran udara bebas kedalam ruang Central Processing Unit (CPU) agar menjaga temperatur di dalam ruang CPU.
  4. Bersihkan slot-slot atau konetor yang menghubungkan mainboard dengan komponen lainnya dari debu sekali sebulan.
  5. Saat membersihkan agar selalu memperhatikan ada atau tidaknya baut-baut yang tertinggal di dalam mainboard, apabila ada segera angkat dari tempatnya untuk menghindari terjadinya hubungan pendek (korslet).
  6. Jangan membiarkan komputer tidak digunakan/tidak dihidupkan dalam kurun waktu yang cukup lama. Usahakan sekurang-kurangnya 3 kali digunakan/dihidupkan dlam seminggu.
Demikianlah tips merawat mainboard semoga dapat membantu.
05.39 | 0 komentar | Read More

Cara Memilih Blender Yang Baik


Cara Memilih Blender Yang Baik - Sebelum membeli blender yang banyak di jual di pasar ada baiknya Anda membaca tips berikut ini:
  1. Pilih blender yang mempunyai fungsi lebih, selain menghaluskan buah buahan juga bisa untuk menghaluskan berbagai bahan makanan, seperti cabe, bawang, kopi, dan es batu.
  2. Pilih blender yang berkapasitas besar.
  3. Pilih blender yang watt-nya kecil.
  4. Pilih blender yang ada motor safety-nya.
  5. Pilihlah blender yang mudah di bersihkan dan anti pecah.
  6. Pilihlah blender dari merk yang purna jualnya/service centernya mudah di hubungi dan tersebar di seluruh Indonesia.
19.53 | 0 komentar | Read More

Resep Puding Kentang Gulung

Kami akan memberikan resep puding terbaru yakni resep Puding Kentang Gulung. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Kita langsung saja mempraktekkannnya.

Bahan Vla Kentang:
- 50 gram kentang kukus, haluskan
- 200 cc santan sedang
- 100 gram tepung maizena
- 100 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- garam secukupnya

Dadar Cokelat:
- 40 gram tepung terigu
- 10 gram cokelat bubuk
- 100 cc air
- 1 butir telur

Puding Busa:
- 400 cc santan sedang
- 150 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar
- Garam secukupnya
- Pewarna coklat/hijau (sesuai selera)
- 3 putih telur, kocok kaku
- Cetakan setengah lingkaran

Cara Membuatnya:
  1. Buat vla kentang: campur kentang bersama santan, maizena, gula, garam, dan kuning telur. Aduk dan masak sampai kental, kemudian dinginkan.
  2. Buat dadar: campur tepung terigu bersama cokelat bubuk, air, dan telur. Aduk rata. buat dadar tipis-tipis menjadi 6 lembar. Olesi dadar dengan vla kentang, lalu gulung sambil dipadatkan.
  3. Buat puding: campur santan bersama gula, agar-agar, garam, dan pewarna hijau. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
  4. Tuang adonan puding ke kocokan putih telur sambil terus dikocok hingga rata.
  5. Tuang adonan sampai memenuhi setengah bagian cetakan.
  6. Taruh dadar gulung di tengahnya, lalu tuang kembali adonan puding sampai menutupi dadar. Biarkan sampai membeku. Lalu siap untuk disajikan untuk 30 potong.
06.56 | 0 komentar | Read More

Cara Membuat Puding Ubi


Bahan:
100 g ubi kuning, kukus, haluskan
50 g gula pasir
1/2 bungkus agar-agar putih
500 ml air
50 ml susu cair
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur agar-agar putih, gula pasir, air, susu cair, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan ubi, aduk rata.
3. Masak di atas api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk.
4. Tuang ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Biarkan beku.
5. Keluarkan dari cetakan, potong sesuai selera, sajikan.
06.48 | 0 komentar | Read More

Cara Membuat Puding Pelangi

Cara Membuat Puding Pelangi/Resep Untuk Membuat Puding Pelangi. Untuk mengisi luang ada hidangan istimewa untuk memanjakan si kecil yaitu puding pelangi. Anak anak akan senang melihat warna warni pudingnya sehingga akan menambah nafsu makan si kecil. Baiklah Bunda langsung kita lihat resep untuk membuatnya.
 
Bahan I:
1/2 bungkus agar-agar bubuk
350 ml susu cair
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
50 g gula pasir


Bahan II:
1/2 bungkus agar-agar bubuk
350 ml air
50 g gula pasir

Pewarna merah
Pewarna kuning
Pewarna hijau
Pewarna biru
Pewarna ungu

Cara membuat:
1. Bahan I: Campur semua bahan, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Ambil 50 ml, beri pewarna merah, aduk rata, tuang ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Biarkan setengah beku.
2. Bahan II: Campur semua bahan, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Ambil 50 ml, beri pewarna merah, aduk rata, tuang perlahan-lahan di atas bahan I berwarna merah, biarkan setengah beku.
3. Ukur bahan I sebanyak 50 ml, beri pewarna kuning, aduk rata, tuang perlahan-lahan di atas bahan II berwarna merah, biarkan setengah beku. Ulangi untuk bahan II dengan warna kuning.
4. Ulangi langkah 3 untuk warna hijau,biru, dan ungu.
5. Biarkan agar-agar beku.
6. Keluarkan dari cetakan, potong-potong, sajikan.
19.44 | 0 komentar | Read More

Cara Membuat Bolu Kukus Trimis


Bahan-bahan:
150 g gula halus
100 ml air
2 butir telur
150 g tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt cake emulsifier
2 sdm trimis kecil, untuk taburan

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kecuali trimis.
2. Kocok dengan mikser kecepatan tinggi selama kurang lebih 5 menit hingga mengental.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang telah dialas cup kertas hingga cetakan penuh.
4. Taburi atasnya dengan trimis.
5. Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 10 menit hingga matang dan merekah.
6. Angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.
19.33 | 0 komentar | Read More

Tips Membuat Bolu Kukus Merekah Sempurna


 
Bolu kukus merupakan jenis kue tradisional Indonesia yang rasanya manis, gurih, dan teksturnya lembut seperti kapas. Daya tarik kue ini adalah tampilannya yang merekah sehingga mengundang selera bagi yang melihatnya.
Walaupun bahan yang digunakan dan cara membuatnya cukup sederhana, namun tak jarang orang gagal dalam membuatnya. Kegagalan yang sering dialami adalah tidak merekah atau gundul, serta teksturnya keras atau bahkan bantat.
Membuat bolu kukus memang gampang-gampang susah, tetapi apabila sudah terbiasa pasti akan berhasil.

Agar bolu kukus merekah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, yakni:
 

1. Pengukuran bahan yang tepat sesuai resep.
2. Penggunaan jenis bahan yang berkualitas dan sesuai resep.
3. Untuk mendapatkan kondisi merekah yang hingga jatuh, bahan cair yang digunakan sebaiknya air soda manis.
4. Gunakan air soda yang baru dibuka dan jangan yang telah dimasukkan ke dalam lemari pendingin.
5. Mengocok adonan harus hingga mengembang dan kental.
6. Adonan yang akan dituang ke dalam cetakan harus benar-benar kental (warnanya putih, tekstur layaknya batik bekas baling-baling miksernya terlihat jelas dan jika diangkat/diambil dengan sendok tidak jatuh) agar merekahnya maksimal.
7. Pilih cetakan bolu kukus yang terbuat dari logam dengan tepi berlubang dan bagian bawah berupa baling-baling.
8. Cetakan berbahan plastik juga dapat digunakan asalkan panci pengukusnya benar-benar panas saat adonan dimasukkan.
9. Untuk paper cup, pilih yang tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu tebal, agar kue merekah maksimal.
10. Saat mengukus, gunakan kukusan dengan lubang yang besar, atau yang biasa dikenal dengan sebuatan langseng.
11. Untuk kukusan yang berlubang kecil, gunakan api yang besar.
12. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
13. Kukus adonan secukupnya, jangan terlalu banyak, harus ada jarak satu sama lain, pastikan ada ruang untuk uap panas naik ke atas agar adonan matang dan merekah.
14. Panaskan kukusan hingga benar-benar panas, gunakan api besar saat mengukus.
15. Saat mengukus, kukusan harus ditutup rapat dan tidak boleh dibuka hingga adonan matang, agar hasilnya sempurna.
16. Bungkus tutup kukusan dengan kain atau lap bersih agar uap air panas tidak menetes pada adonan.
17. Setelah adonan matang, agar tidak basah atau lembab, segera lepaskan kue dari cetakan dan letakkan di atas rak kawat.
18. Setelah dingin, simpan kue dalam wadah kedap udara dan tutup rapat agar tidak cepat kering.
19. Bagi pemula disarankan mencoba membuat adonan sesuai resep yang ada, jangan dipecah atau diganti-ganti bahannya.


Sumber: griyakuliner.com
19.28 | 0 komentar | Read More

Cara Membuat Sosis Masak Kentang Wortel


Cara Membuat Sosis Masak Kentang Wortel / Resep Untuk Membuat Sosis Masak Kentang Wortel
 
Bahan:
1 buah wortel, potong dadu
1 buah kentang, potong dadu
2 buah sosis ayam, potong 1 cm
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm saus tomat
1 sdt saus cabai
1/2 sdt kecap inggris
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
100 ml kaldu ayam
1 batang seledri, cincang halus
minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan wortel, kentang, dan sosis ayam. Aduk-aduk.
3. Beri saus tomat, saus cabai, kecap inggris, gula pasir, garam, dan merica bubuk.
4. Tuang kaldu ayam, masak hingga semua bahan matang.
5. Masukkan seledri, aduk-aduk.
6. Angkat, sajikan.

Bahan: - 5 buah wortel - 5 buah kentang - 12 buah buncis - 1 mangkuk sedang macaroni (rebus sebentar) - Air secukupnya Bumbu: - 8 batang daun bawang merah - 3 lembar daun seledri - 6 sendok makan mentega - 3 buah tomat Cara Memasak: 1. Kentang, buncis, dan wortel dicuci bersih, kemudian dipotong sesuai selera. Rebus seluruhnya sampai lunak. 2. Iris tipis tomat dan tumis hingga layu. 3. Campurkan tumisan tomat dengan daun seledri dan daun bawang merah yang sudah dirajang. Campurkan ke dalam sayuran. 4. Masukkan macaroni, tambahkan garam dan penyedap. Aduk rata. 5. Sajikan.

Sumber: http://www.2lisan.com/1547/cara-memasak-kentang-dan-wortel/
Bahan: - 5 buah wortel - 5 buah kentang - 12 buah buncis - 1 mangkuk sedang macaroni (rebus sebentar) - Air secukupnya Bumbu: - 8 batang daun bawang merah - 3 lembar daun seledri - 6 sendok makan mentega - 3 buah tomat Cara Memasak: 1. Kentang, buncis, dan wortel dicuci bersih, kemudian dipotong sesuai selera. Rebus seluruhnya sampai lunak. 2. Iris tipis tomat dan tumis hingga layu. 3. Campurkan tumisan tomat dengan daun seledri dan daun bawang merah yang sudah dirajang. Campurkan ke dalam sayuran. 4. Masukkan macaroni, tambahkan garam dan penyedap. Aduk rata. 5. Sajikan.

Sumber: http://www.2lisan.com/1547/cara-memasak-kentang-dan-wortel/
Bahan: - 5 buah wortel - 5 buah kentang - 12 buah buncis - 1 mangkuk sedang macaroni (rebus sebentar) - Air secukupnya Bumbu: - 8 batang daun bawang merah - 3 lembar daun seledri - 6 sendok makan mentega - 3 buah tomat Cara Memasak: 1. Kentang, buncis, dan wortel dicuci bersih, kemudian dipotong sesuai selera. Rebus seluruhnya sampai lunak. 2. Iris tipis tomat dan tumis hingga layu. 3. Campurkan tumisan tomat dengan daun seledri dan daun bawang merah yang sudah dirajang. Campurkan ke dalam sayuran. 4. Masukkan macaroni, tambahkan garam dan penyedap. Aduk rata. 5. Sajikan.

Sumber: http://www.2lisan.com/1547/cara-memasak-kentang-dan-wortel/#.ULKy0GeE7-Q
07.17 | 0 komentar | Read More

Cara Membuat Jus Belimbing Wuluh Seledri


Cara Membuat Jus Belimbing Wuluh Seledri - Dilihat dari namanya tentu lidah sudah merasakan kecut dan pedesnya He he he.. tapi memnag manfaatnya sangat besar sekali untuk kesehatan badan kita. Batuk batuk bisa hilang seketika dan hangat badan kita terjaga saat dingin. Langsung aja saya sampaikan resep untuk membuatnya.

Bahan :
  • 100 gr belimbing wuluh
  • 100 gr seledri batang besar
  • 1/2 gelas air matang
  • 1/2 gelas es serut
  • Gula secukupnya
Cara membuat :
  1. Blender belimbing wuluh, gula, seledri batang besar, air dan es serut
  2. Lalu hidangkan dalam gelas jus
06.07 | 0 komentar | Read More

Cara Membuat Jus Sayur Enak


Cara Membuat Jus Sayur Enak - Sayuran banyak yang tidak suka lantaran baunya yang langu atau sengur meskipun dah diolah sama ibu ditambahi berbagai macam bumbu dapur tetap saja banyak yang tidak suka, namun ibu-ibu jangan khawatir ada cara untuk membuat anak suka dengan sayur, ternyata sayuran bukan hanya bisa diolah sebagai makanan melainkan kini sayuran juga bisa dibuat minuman jus asal tau cara membuatnya sehingga anak-anak dirumah tidak akan tahu kalau jus yang mereka minum ternyata berasal dari sayur.
 
Sayuran bagus sekali manfaatnya untuk tubuh apalagi di era global warming seperti ini karena sayur sendiri berguna sebagai penangkal radiasi jahat bagi tubuh serta sebagai anti aging agar tubuh tetap segar bugar dan terhindar dari penyakit yang berbahaya. Namun sayang, anak muda jaman sekarang enggan mengkonsumsi sayur yang memang rasanya tidak seenak buah-buahan tetapi jangan berkecil hati dulu karena disini akan diperkenalkan cara membuat jus sayur enak yang pasti rasanya segar dan tidak akan berbeda dengan minuman jus yang berasal dari buah, penasaran kan? Simak cara membuat jus sayur enak berikut ini
  1. Tentukan sayur apa yang hendak dijadikan jus Pada umumnya sayur yang dibuat jus adalah wortel, ketimun, bayam serta tomat. Misal kali ini kita akan membuat jus sayur wortel maka siapkan 5 buah wortel
  2. Kupas dan cuci bersih Hal ini bertujuan agar wortel bersih dari kotoran maupun sisa pestisida atau semacamnya sehingga aman untuk dikonsumsi
  3. Tambahkan seperempat buah lemon segar Penambahan buah lemon agar rasanya segar serta dapat menghilangkan bau langu atau sengur dari sayur wortel, bila suka rasa asam bisa ditambahkan lagi porsi lemonnya sesuai selera
  4. Madu juga jangan lupa Madu ternyata banyak juga manfaatnya, dalam hal ini madu berfungsi sebagai penambah rasa manis alami yang cocok bila dipadukan dengan jus sayur ini ketimbang gula pasir. Bila menyukai rasa manis bisa menambahkan madu sesuai selera
  5. Buah Nanas sebagai pelengkap kenikmatan Nah tips yang kelima ini juga wajib ditambahkan dalam membuat jus sayur apapun ingat 4 sehat 5 sempurna begitu juga dengan cara membuat jus sayur nanas sebagai tips penyempurna rasa dan dijamin pasti semua akan terkecoh kalau jus yang diminum ternyata jus sayur wortel. Nanas apabila dicampur ke dalam minuman meski sedikit tetap akan menimbulkan rasa yang dominan, untuk itu mengapa tidak kita manfaatkan sebagai pengecoh rasa sayur agar rasa yang keluar dan mencolok dilidah rasa buah nanas yang sedikit asam namun segar
Bagaimana ibu-ibu? Sudah tahukan cara membuat jus sayur yang enak yang meski berbahan dasar sayur namun ditambahi sedikit perasan lemon, madu serta sedikit potongan nanas bisa merubah rasa sayur menjadi buah dan bukan hanya rasanya melainkan juga bau sayur akan terkikis dengan rasa tajamnya lemon serta nanas. Semua bahan juga mudah ditemukan baik di toko dekat rumah maupun pasar sekitar tempat tinggal.

Dengan sedikit sentuhan ibu maka kita bisa tetap memberi asupan gizi cukup untuk keluarga, namun bukan hanya ibu yang bisa melakukannya bila adik maupun kakak perempuan dirumah yang ingin merasakannya juga, jus sayur rasa buah silahkan mencoba tips yang telah kami uraikan di atas sehingga sayur bukan lagi hal yang wajib kita singkirkan melainkan wajib kita kreasikan menjadi sebuah minuman maupun makanan yang enak dan menimbulkan rasa ketagihan hingga ingin membuat dan membuat lagi.
05.58 | 0 komentar | Read More

Cara Memilih Buah Untuk Jus Buah


Setelah sebelumnya artikel tentang cara membuat jus buah, berikut adalah tulisan tentang cara memilih buah untuk jus.
Buah-buah favorit yang sering digunakan untuk juice buah antara lain Jambu, Alpokat, Tomat dan Wortel. Buah-buah lainnya seperti Mangga, Jeruk, Apel, Pir atau Pisang dan juga Melon juga banyak dibuat jus, meski tidak sebanyak empat buah pertama yang disebutkan tadi.

 
Dalam pemilihan buah untuk jus yang pertama adalah buah yang dipilih adalah buah yang sudah matang, terutama untuk buah Jambu pilih yang sudah agak kekuningan, karena buh Jambu yang sudah sangat matang daging buahnya berwarna merah, dan sagat enak untuk dibuat jus.

Kemudian pilih buah yang kelihatan atau dilihat masih Segar, kita harus bisa membedakan buah yang masih Segar dengan buah yang sudah hampir layu, biasaya kelihatan di kulit luar buah tersebut apakah ada kerut-kerutnya atau tidak, kemudian dipegang masih halus. Jangan juga pilih buah yang masih sangat muda kecuali anda mau menyimpan buah tersebut dalam jangka waktu tertentu dan tidak segera membuat jus.
Jika Anda ingin pada saat tersebut membuat jus, maka Buah yang harus dipilih tentunya adalah yang siap untuk di proses.

Untuk buah Wortel Anda dapat memilih wortel yang agak panjang, bukan yang kecil-kecil karena rasanya lebih enak yang besar-besar. Sedangkan buah Alpokat tidak setiap saat ada, buah ini ada musimnya dan biasanya butuh waktu lama untuk matang dan kalau sudah matang akan sangat cepat untuk busuk, karena itu harus pintar untuk memilih jenis yang pas dan disesuaikan kapan buah yang kita beli akan kita jus. Untuk Buah Alpokat apabila kita beli buah yang belum matang biasanya akan makan proses sampai mingguan untuk matang, karena itu jika Anda ingin hari itu juga dibuat Jus, maka harus dipilih yang empuk dan sudah matang Buah Tomat juga sebaiknya dipilih yang ukurannya besar-besar saja, jangan yang ukurannya tertalu kecil, karena kalau yang kecil biasanya kurang mantab rasanya.

Nah, demikian tulisan cara memilih buah untuk jus. Selamat memilih Buah ya..
Ditulisan selanjutnya akan kita bahas tentang tips menyimpan buah yang baik serta cara menyajikan jus yang nikmat. Mau..?
Selamat memilih Buah ya..
13.14 | 0 komentar | Read More

Cara Membuat Jus Belimbing dan Manfaatnya


Belimbing merupakan tanaman yang mampu menghasilkan buah yang berasal dari Indonesia, Belimbing merupakan tanaman tropis asli Indonesia yang ternyata selain enak dimakan sebagai buah, campuran rujak, serta enak dibuat minuman jus, ingin tahu bukan bagaimana cara membuat jus Belimbing.

Belimbing memiliki nama latin yaitu Averhoa Carambola mengandung Vitamin C yang baik untuk tubuh kita sehingga buah belimbing mampu menurunkan darah tinggi serta kolestrol dalam tubuh. Ada beberapa jenis dari buah belimbing yaitu buah belimbing biasa yang berbentuk bulat, lonjong dengan rusuknya yang tajam berjumlah lima serta satunya lagi buah belimbing yang memiliki ukuran lebih kecil biasa disebut belimbing wuluh namun belimbing ini lebih cocok sebagai campuran masakan ketimbang dibuat minuman karena rasanya yang terlalu asam.

Berikut tips atau cara membuat jus belimbing
  1. Ambilah 3 buah belimbing Perlu diingat juga sebaiknya untuk membuat jus belimbing pilihlah buah belimbing yang sudah masak, yaitu warna kuningnya lebih dominan
  2. Cuci bersih dan kupas terlebih dulu buah belimbingnya
  3. Potong belimbing masing-masing menjadi tiga bagian Bertujuan agar mudah memblendernya
  4. Masukkan buah belimbing yang sudah dicuci dan dipotong ke dalam blender
  5. Tambahkan 2 sendok gula atau bila ingin lebih manis bisa ditambah
  6. Tambahkan 2 gelas air putih atau sesuai selera Bila ingin mendapatkan jusnya lebih kental tambah satu sepertiga gelas air putih, namun apabila tidak suka jus terlalu kental 3 gelas air putih berukuran kecil
  7. Belimbing siap diblender
  8. Bila suka bisa ditambahi susu kental manis
  9. Jus belimbing siap dihidangkan
Jus belimbing ini apabila diminum secara rutin sehari sekali dapat menurunkan darah tinggi serta kolestrol dalam tubuh, Buah yang terkenal dari Kota Demak Jawa tengah ini mudah sekali ditemukan di pasar terdekat, harganya pun relatif murah serta rasanya yang enak, sedikit asam namun menyegarkan dapat dijadikan obat bila ingin mengusir kepengatan akibat kerjaan yang padat atau mungkin ingin merilekskan pikiran akibat tugas sekolah yang menumpuk. Sehingga bukan hanya buah mangga, jeruk, alpukat, strowberi yang enak dijadikan minuman jus melainkan buah belimbing pun ternyata bisa selain rasanya enak juga berkhasiat.
Untuk anda penderita hipertensi atau darah tinggi cobalah tips cara membuat jus belimbing di atas atau yang tidak punya penyakit pun juga tidak ada salahnya mencoba, bagi ibu-ibu yang ingin menurunkan berat badan, menurunkan kadar kolestrol tubuh bisa juga mengkonsumsinya asal jangan terlalu banyak gula serta tidak usah dicampur susu kental manis. Dan buat gadis remaja jus belimbing ini ternyata juga bisa bermanfaat sebagai pengencang tubuh serta menghaluskan kulit. 

Silahkan mencoba
13.09 | 0 komentar | Read More